INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS AUPRES DE LA CHAMBRE D'AGRICULTURE DE SAONE ET LOIRE CLIQUEZ ICI
Tout savoir sur la nutrition du cheval avec des apports scientifiques basés sur ses besoins physiologiques et comportementaux.
Durée : 1 jour
Notre objectif
- Connaitre le comportement alimentaire du cheval
- Savoir évaluer les besoins nutritionnels
- Faire un état des lieux de l’alimentation distribuée, de l’état corporel des chevaux pour adapter les rations
Prerequis :
- Aucun pré requis
Contenu et méthodes pédagogiques
- L’alimentation du cheval : une affaire de comportement
- Les particularités du système digestif
- Évaluer les besoins du cheval en fonction de ses activités
- Bien choisir les aliments et contrôler la qualité du rationnement
- Évaluer l’état corporel
- Pesées d’aliments et évaluation des crottins.
- Méthodes utilisées : diaporamas, échanges et travaux pratiques
Méthode d'évaluation
- Exercices pratiques,
- Questionnaire d’évaluation
Tarif et coût
Tarif : P6 -Améliorer sa technicité - Techniques de production animale - Se référer à la grille des tarifs et des coûts
voir conditions générales de vente
Formation prise en charge pour les contributeurs VIVEA à jour de leurs cotisations 45 €/J de formation. Autres publics 190 €/jour