Public concerné
Tout éleveur (bovins viande, bovins lait, ovins, caprins, chevaux …..)
Objectif général
Savoir utiliser les plantes et les huiles essentielles tout en respectant la réglementation.
Objectifs pédagogiques
- Acquérir les bases théoriques de l'utilisation des plantes,
- Comprendre les caractéristiques d'une MAEC et les conditions d'un engagement
- Savoir réaliser des préparations à base de plantes et extraits de plantes en respectant la réglementation et les conditions d’utilisation
Le programme
- Rappel des exigences des MAEC (Questions réponses )
- La réglementation de l’utilisation des plantes et huiles essentielles en élevage.
- Exemples d’application avec protocoles d’utilisation pour les périodes de mises bas, la transition alimentaire du jeune animal, le drainage hépatique et rénal, le stress respiratoire…
Méthode et moyens
- Apports théoriques
- ATELIERS PRATIQUES : réalisation de préparations à base de plantes et extraits de plantes
- Echanges
INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS : CLIQUEZ ICI